В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Оренбурге юрист обманул больше сотни своих клиентов

Молодого юриста из обвиняют в мошенничестве, он обманул 125 клиентов. Сотрудники завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора коммерческой организации.
Правоохранители выяснили, что 24-летний мужчина без опыта работы и необходимых знаний открыл фирму по оказанию юридических услуг. Он рекламировал свою организацию через сеть Интернет.
Мужчина предлагал бесплатные консультации. Но несмотря на это, брал с клиентов немалые суммы – от 13 до 15 тыс. рублей. Эти деньги он получал за подготовку ответа на интересующий вопрос. При этом взятые на себя обязательства «специалист» не исполнял.
Гендиректор смог заработать на клиентах больше 1,8 млн рублей. Из-за большого числа обманутых размер уголовного дела превысил 70 томов. Материалы передали в суд для принятия решения по обвиняемому.
К слову, не так давно в Ленинском районом суде сообщили об оглашении приговора адвокату-мошеннику. Он пытался обмануть клиентов на 800 тыс. рублей. Эту сумму он якобы хотел передать судье Ленинского районного суда Оренбурга.