Мосгорсуд приостановил деятельность ФБК

наложил запреты на действия сотрудников и Фонда защиты прав граждан (признаны в НКО-иноагентами) до решения вопроса о признании этих организаций экстремистскими. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
Фото: ТАСС
"Судьей Московского городского суда рассмотрено ходатайство истца о принятии мер предварительной защиты. Судьей вынесено определение о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий в отношении некоммерческих организаций ФБК и ФЗПГ", - сказали в суде, уточнив, что перечень запретов они не приводят, поскольку дело рассматривается в закрытом режиме. "Определение не подлежит публикации. Его копии направляются судом в адрес сторон", - добавили в суде.
Решение суда означает, что до окончания рассмотрения иска столичной прокуратуры ФБК, ФЗПГ и "Штабам Навального" запрещено размещать материалы в интернете, организовывать митинги и участвовать в выборах и референдумах. Им также запрещено пользоваться банковскими счетами и переводами за исключением случаев уплаты штрафов, налогов и возмещения убытков от своей деятельности. В случае нарушения этих запретов сотрудники фондов и штабов могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы.