В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Бурятии вынесли приговор по делу о травмировании ребёнка на батуте

Железнодорожный суд 26 апреля признал виновной предпринимательницу, которую обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, в результате был травмирован ребёнок.
Инцидент произошёл 19 мая 2019 года. Несовершеннолетняя девушка, работавшая оператором батута, не довела до малолетнего клиента и его законного представителя требования по технике безопасности. В результате ребёнок получил на аттракционе повреждение грудного позвонка.
В ходе заседания было установлено, что владелица батута нарушила требования, допустив к работе неподготовленного подростка. Кроме того, она не разместила информационные листы об ограничениях и запретах. При этом сам батут по своим характеристикам мог создавать опасность для жизни или здоровья человека.
«Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей, с рассрочкой выплаты штрафа на срок 10 месяцев: равными частями по 8000 рублей ежемесячно, частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего Ф. о взыскании материального ущерба», — отметили в суде.