Силовиков Венесуэлы обвинили в массовых казнях

Сотрудников служб безопасности обвинили в массовых казнях, пытках и незаконных арестах жителей региона на границе с . Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP
По данным международной правозащитной организации «Human Rights Watch» (HRW), 21 марта силовики участвовали в операции против колумбийских повстанцев в приграничном штате Апуре. Они неоднократно проявляли насилие и агрессию в отношении обычных крестьян, не связанных с криминальными силами.
По версии, зафиксированной в отчете HRW, за нападениями может стоять конкурирующая с повстанцами группировка со связями в органах безопасности Венесуэлы. Цель преступной организации — подавление конкурентов и укрепление контроля над наркотрафиком в регионе.
После операции в Апуре шесть тысяч человек были вынуждены бежать в Араукиту — крупный город в Колумбии. До сегодняшнего дня убежища в городе переполнены, а доступ к медицинской помощи и ресурсам затруднен для многих беженцев. После сообщений о злоупотреблениях генеральный прокурор страны пообещал расследовать ситуацию, но дело не продвинулось.