В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Серый паспорт — пропуск в Германию для мигрантов

Серый паспорт — пропуск в Германию для мигрантов

Генеральный прокурор Томас Клинге обвинил большое количество турецких граждан в безвизовом въезде в с помощью серых паспортов.

Видео дня

Под видом муниципальных обменных программ по «содействию окружающей среде» и других социальных проектов муниципалитеты турецких городов отправляли необычно большие группы официальных делегатов. Возвращались, однако, только компаньоны, чиновники, которые щедро вознаграждали себя за оказанные услуги.

Когда вы предъявляете серый паспорт в качестве делегата, то нет проблем с таможней, не нужна виза. Но на всякий случай выдавались листы DIN-A4-Blatt, на котором были набросаны основные тезисы, скажем, «экологического проекта», и лучше их было выучить наизусть.

pxhere.com

Одним из основных пунктов переговоров о сделке беженцев с были визовые льготы для турецких граждан в ЕС. Но до сих пор они еще не реализованы. А для , премьер-министра и переговорщика Турции с 2014 по 2016 год, это было еще и личным проектом. Он хотел открыть своим гражданам ворота в ЕС.

Президент Эрдоган не видит причин для турецких граждан выехать из страны, тем не менее, некоторые из его сторонников, как говорят, помогли туркам незаконно въехать в Германию. Урсула фон дер Ляйен совсем недавно напомнила об обязательствах Турции по предотвращению нерегулярного въезда в ЕС.

Всё завертелось после случая с 43 делегатами экологического проекта, которые не вернулись в Турцию. Министр внутренних дел до сих пор официально не высказался об этих событиях, в чем его нельзя винить, так как именно он, в конечном итоге, несет ответственность за выдачу паспортов. Но после появления информации в СМИ это привело к отстранению некоторых чиновников в городской администрации.

Депутаты хотят рассмотреть этот вопрос и в : «Около 1 000 человек, как сообщается, приехали из Турции в Германию за большие четырехзначные суммы. В центре этой общеевропейской незаконной сети — несколько мэров ПСР».

Министерство внутренних дел Германии предупредило все подразделения полиции запиской о том, что турки, въезжающие в Германию с серым паспортом, считаются «находящимися в бегах» и их следует передать .

Как ни удивительно, эта история — афера с серыми паспортами — была придумана давно. Единственное новшество — на этот раз поездки организовывала не туристическая компания, а государственные чиновники. Несколько лет турки таким образом эмигрировали в Европу, особенно специалисты с очень хорошим образованием. Но теперь, кажется, всё изменилось.