В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пассажир рейса Самара–Москва «заминировал» самолет

Пассажир рейса Самара–Москва пошутил о минировании самолета после того, как у него внезапно сорвалась командировка. В итоге вылет был задержан на 1,5 часа, пишет Telegram-канал Baza.

Пассажир рейса Самара–Москва «заминировал» самолет
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным канала, сообщение о минировании самолета со 191 человеком на борту полицейские аэропорта Самары получили 14 апреля.

«Пассажиров, уже приготовившихся к вылету, в итоге эвакуировали, а судно, багаж и ручную кладь осмотрели специалисты. Найти правоохранителям ничего не удалось», - отмечается в сообщении.

При этом силовики выяснили, что один из пассажиров, 18-летний , уже находясь на борту, получил сообщение об отмене командировки. Решив экстренно покинуть самолет, он в шутку сказал одному из пассажиров, что борт заминирован. Пассажиров охватила паника, самолет проверили, в итоге борт вылетел в Москву с полуторачасовой задержкой, пишет Baza.

Как сообщал «Рамблер», ранее неизвестный сообщил о трех готовящихся взрывах на станциях столичного метро, но не указал, на каких именно. В связи с этим все станции подземки были проверены специалистами.