В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы причины убийства вора в законе Алика Рыжего

Убийство авторитета Алика Рыжего (Али Гейдарова) могло быть местью воровского сообщества за сотрудничество с правоохранителями, предполагает «Московский комсомолец».
По информации издания, следствие считает основной версией убийства вора в законе Али Гейдарова, известного в криминальном мире как Алик Рыжий или Альберт Питерский, - месть за сотрудничество с .
Речь идет о том, что Гейдаров, отбывая срок за ограбление, сотрудничал с администрацией колонии и, по слухам, давал показания на «лидеров мафии».
Также рассматривается версия о мести за убийство воровского авторитета или Лоты Гули. Гейдарова считали негласным заказчиком его убийства. Гули застрелили в августе прошлого года в Стамбуле. При жизни деда Хасана Альберт Питерский и Лота Гули враждовали за право считаться ближайшими соратниками Усояна, предположительно, эта вражда не утихла и после смерти Деда Хасана.
Как сообщал «Рамблер», 40-летнего Али Гейдарова застрелили в фитнес-клубе московского ЖК «Алые паруса». Убийство произошло, когда Гейдаров занимался на беговой дорожке. Убийца подошел к Гейдарову со спины и выстрелил несколько раз, после чего забрал свои вещи и скрылся. В это время в зале также находились другие посетители.