У российского миллиардера украли квартиру

Создатель сайта знакомств Badoo стал жертвой мошенников и потерял квартиру своей бабушки. Теперь он пытается вернуть ее через суд. Первое заседание прошло 8 апреля в , сообщает Forbes.
Фото: Instagram
По словам самого Андрея Андреева, он не живет в с 2005 года. При этом вся его недвижимость была передана в доверительное управление. В прошлом году доверители сообщили бизнесмену, что двухкомнатная квартира в Приморском районе, в которой он провел детство, еще в 2013 году была продана по подложным документам. Ее покупательницей стала кинопродюсер Евгения Аронова. А продавцом — гражданка Людмила Тория, которая сообщила, что получила жилплощадь в наследство от своего умершего мужа Андрея Огаджанянца. Особенностью ситуации является то, что Огаджанянц — это настоящая фамилия самого Андрея Андреева. А наследство Людмила Тория получила, основываясь на свидетельстве о смерти, выданном одним из абхазских органов ЗАГС.
Понятно, что речь идет о мошенничестве. А пострадавшими сторонами, вероятно, являются как собственник, так и покупатель. Однако в случае судебного разбирательства совершенно неочевиден его исход, так как законодательство помимо понятия «добросовестный покупатель» оперирует таким понятием, как «добросовестный собственник», говорит адвокат коллегии адвокатов Delcredere Никита Петреев: