В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Бурятии мужчину будут судить за похищение трёхлетней девочки

В Хоринском районе перед судом предстанет 39-летний мужчина по обвинению в похищении трёхлетнего ребёнка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по республике.
По версии следствия, его знакомая после развода спорила с бывшим супругом из-за ребёнка. Девочка проживала с отцом в одном из сёл, тогда как мать уехала в другой регион.
В январе 2021 года она с ранее судимым приятелем приехала на такси к дому бывшего мужа. Женщина осталась в машине, а на переговоры пошёл обвиняемый. В доме он выхватил пневматический пистолет и, угрожая хозяину убийством, вывел девочку из дома.
На улице он сказал женщине, что ребёнок пошёл с ним добровольно, после чего они поехали в сторону . Но на въезде в город они были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны — в полицию успел сообщить отец девочки.
К настоящему времени расследование уголовного дела по статье «Похищение несовершеннолетнего с применением оружия» завершено. Документы направлены в суд для рассмотрения по существу.