В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жертва «скопинского маньяка» объяснила правоохранителям просьбу о госзащите

Бывшая пленница «скопинского маньяка» , написавшая на него заявление в СК, рассказала, что встретилась с рязанскими правоохранителями для уточнения причин предоставления ей госзащиты.
«Меня вызвали для уточнения, для чего мне нужна госзащита. Мне сказали, что они начали проверку», – сказала она, отметив, что встречалась с правоохранителями в , не уточнив, с представителями какого именно ведомства она общалась, передает ТАСС.
Ранее Мартынова рассказала, почему попросила предоставить ей государственную защиту и потребовала возбудить новое уголовное дело против своего мучителя. По ее словам, Мохов «говорил не раз, что мечтает со мной встретиться», она расценивает это как угрозу.
В конце марта Мартынова обратилась в Следственный комитет, чтобы добиться возбуждения нового уголовного дела в отношении Мохова либо ограничить его публичные высказывания и активность в соцсетях.
Напомним, очередной скандал вокруг Мохова разразился после того, как у него взяла интервью телеведущая . Это решение раскритиковали российские журналисты и блогеры, заявив, что она опошлила и без того жуткую историю, а также призвав к блокировке фильма на YouTube.
Одна из жертв Мохова в этом интервью заявила, что преступник изнасиловал ее вместе с другим мужчиной около 900 раз. Мохов в интервью также порассуждал о любви и пошутил об одной из своих жертв.
Депутат написала запросы во и после заявлений «скопинского маньяка» о желании помочь его жертве «зачать детей». Она указала, что брать интервью с маньяком недопустимо, также недопустимо «делать из него героя».
Председатель Следственного комитета поручил следственному управлению по организовать процессуальную проверку после интервью Мохова.
70-летнего «скопинского маньяка» Виктора Мохова, отбывшего целиком назначенный ему почти 17-летний срок за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек, выпустили на свободу в начале марта.