В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Опубликованы снимки арсенала "мытищинского стрелка"

Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции опубликовал фотографии оружия и боеприпасов Владимира Барданова, который вступил в перестрелку с полицией в Новых Вешках около подмосковных . Об этом сообщает РБК.
«Арсенал «скромного пенсионера» из Вешек. С таким количеством оружия и боеприпасов оборону в укрепленном доме-крепости можно держать не один час», — написал депутат.
Найдено большое количество различного стрелкового оружия и боеприпасов, включая гранаты.
Полиция пришла с обыском к Барданову накануне около 11.00. Обыск собирались провести в связи с делом о незаконном обороте оружия.
Мужчина бросил в полицию гранаты, а затем открыл стрельбу. Он забаррикадировался в доме. Сообщалось, что дома он хранил целый арсенал оружия и боеприпасов, в коттедже оборудована подпольная мастерская по изготовлению оружия.
При штурме ранение получил сотрудник спецподразделения . Сообщалось, что Барданов применил против силовиков не менее 20 гранат. Позднее в доме начался пожар, огонь заметили примерно в 19.00. Стрелка нашли мертвым в коттедже. По предварительным данным, погиб он от опасных факторов пожара.