В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Три уголовных дела объединили в одно производство после обнаружения истощенной девочки в Талдоме

Следователи в подмосковном объединили в одно производство три уголовных дела, возбужденных после обнаружения малолетней девочки в антисанитарных условиях в доме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по области Ольга Врадий.

Как пояснила собеседница агентства, после появления информации об обнаружении в доме в Талдоме истощенной девочки без одежды, жившей с посторонними людьми в доме без отопления и горячей воды, следователи возбудили дело по факту истязания, а в органах полиции возбудили дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию. Следствие ходатайствовало перед прокурором о передаче данного уголовного дела в производство следователей. В следственный отдел по Талдому России по из органов России по Талдомскому району поступило уголовное дело по обвинению жительницы в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери.

Видео дня

«В ходе осмотра страниц социальных сетей, принадлежащих обвиняемой, обнаружено, что в открытом доступе для всех размещены фото и видео, содержащие психологические и лингвистические признаки пропаганды идеологии нацизма (фашизма). По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Все три уголовных дела соединены в одно производство», - добавила собеседница агентства.

В жилище женщины провели осмотр. Изъяли предметы, имеющие значение для следствия. Назначены судебно-медицинские и психолого-психиатрические экспертизы, планируется назначение лингвистической.

По данным МВД, 24 марта в Талдомском городском округе сотрудники полиции заметили подозрительного мужчину, который при виде стражей порядка попытался скрыться и через оконный проем проник в дом на ул. Салтыкова-Щедрина. Для проверки правомерности действий гражданина сотрудники полиции вошли в указанный дом, в котором находились мужчина 1955 года рождения, женщина 1986 года рождения и ее малолетняя дочь 2015 года рождения. Ребенок находился без одежды, в истощенном состоянии, в доме отсутствовали средства гигиены и была антисанитарная обстановка. Позже девочка была доставлена в медицинское учреждение.