В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Моравецкий отреагировал на задержание в Белоруссии лидера Союза поляков

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время пресс-конференции 24 марта выразил резкий протест по поводу задержания в лидера местного Союза поляков Анжелики Борис. Об этом сообщает Polskie Radio.
«Арест активистки польской диаспоры в Белоруссии, при том что до сих пор непонятно, в чем конкретно её подозревают, — это абсолютно несовместимые с какими-либо международными стандартами действия. Мы воспринимаем это не просто как преследование активистки, а как ущемление польской диаспоры. Мы поднимем этот вопрос на заседании », — заявил Моравецкий.
Как сообщало ИА REGNUM, активистка польской диаспоры в Белоруссии, председатель Союза поляков в республике Анжелика Борис была задержана в белорусском 23 марта. Официальной информации, по какому поводу задержана Борис, пока нет.
Ранее в Белоруссии возбудили уголовное дело против представительницы польской диаспоры в Бресте. Её подозревают в организации памятного мероприятия в честь «проклятых солдат» — антикоммунистических повстанцев в 1940—1950-х годах. В Белоруссии считают, что эти исторические фигуры причастны к убийствам этнических белорусов, проживавших на востоке Польши.