В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обвиняемый в захвате заложницы в Северодвинске признал вину

Житель Приморья, обвиняемый в захвате заложницы в офисе микрокредитной организации в , признал вину, но отказался от дачи показаний, сообщили в региональном .
Обвиняемый в захвате заложницы в Северодвинске признал вину
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Следователи предъявили обвинение жителю деревни Лая, ему инкриминируют вооруженный захват заложника, незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и незаконную переделку огнестрельного оружия, передает РИА «Новости».
«В ходе допроса обвиняемый признал свою вину, но от дачи показаний отказался. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы. Также в ходе следствия будет дана и правовая оценка действиям коллекторов, если данные мужчиной в ходе допроса показания найдут подтверждение», – сообщили в ведомстве.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.
Ранее сообщалось, что в отношении мужчины возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложника, совершенный с применением оружия»)». Напомним, 11 марта злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пришел в офисное помещение микрокредитной организации Северодвинска с обрезом охотничьего ружья. Он заблокировал входную дверь в помещение и пристегнул наручниками 21-летнюю сотрудницу организации, потребовав сообщить ее руководству о необходимости прибыть в офис. Потерпевшей удалось нажать кнопку тревожной сигнализации. В ходе переговоров сотрудник управления убедил подозреваемого разрядить обрез, после чего последнего задержали и передали сотрудникам полиции.
После стало известно, что суд арестовал подозреваемого в захвате заложника на два месяца. Мужчине назначили психолого-психиатрическую экспертизу.