В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге суд не стал арестовывать обвиняемого в изнасиловании

Приморский районный суд избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий в отношении несовершеннолетнего обвиняемого в изнасиловании 16-летней девушки, сообщили в объединенной пресс-службе судов .

Суд отказался арестовать подозреваемого в изнасиловании
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

"Суд следствию в аресте отказал, избрав запрет определенных действий по 11.05.2021", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

Ранее в СМИ писали, что в петербургскую полицию сообщила об изнасиловании мать пострадавшей. Женщина рассказала, что ночью 22 февраля трое парней изнасиловали ее дочь в квартире на Морском проспекте. Шестнадцатилетняя пострадавшая была госпитализирована с серьезными травмами и ссадинами. Уголовное дело было возбуждено об изнасиловании.

РФ поручил передать уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней жительницы Петербурга в центральный аппарат СК. Как пояснила пресс-служба СК, такое решение принято после изучения предоставленного региональными следователями доклада о ходе и промежуточных результатах расследования уголовного дела, в том числе и в связи с тем, что подозреваемым в изнасиловании девушки не была избрана мера пресечения.