В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова: ситуация вокруг осужденного в Литве Юрия Меля не останется без последствий

, 12 марта. /ТАСС/. Игры литовского правосудия вокруг осужденного за участие в событиях 13 января 1991 года в офицера запаса российской армии Юрия Меля не останутся без последствий. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель .
Мель должен был выйти на свободу 12 марта, однако литовский суд продлил ему срок содержания под стражей до рассмотрения апелляции , которое должно состояться 31 марта. "Мы не позволим оставлять подобные истории без внимания, будем привлекать внимание еэсовских институтов к подобному беззаконию. В Вильнюсе должны понимать, что эти игры не останутся без последствий", - сказала Захарова.
27 марта 2019 года судебная коллегия Вильнюсского окружного суда вынесла заведомо неправосудный приговор в отношении более 50 российских граждан, в том числе задержанных на территории Юрия Меля и . Они признаны виновными в преступлениях против литовского государства и военных преступлениях во время массовых беспорядков в Вильнюсе в январе 1991 года, когда были убиты 13 гражданских лиц и более 700 пострадали. Мель был приговорен к семи, Иванов - к четырем годам тюремного заключения.