В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мединский предложил причислить умерших в концлагерях к жертвам геноцида

Мединский предложил причислить умерших в концлагерях к жертвам геноцида
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Помощник президента России предложил причислить погибших в нацистских концлагерях советских военнопленных к жертвам геноцида граждан СССР. Об этом он написал в своей статье, приуроченной к 78-й годовщине освобождения от гитлеровских оккупантов, опубликованной на сайте RT.
«И если мы знаем, что гитлеровцами преднамеренно истреблено около 3,1 миллиона советских военнопленных (примерно 60% от числа пленных), то из них сотни тысяч – это уничтоженные под видом военнопленных гражданские лица!», - написал Мединский.
Помощник президента отметил, что официальное число потерь РККА по данным составляет 8,67 миллиона человек, в то время как потери от всех причин - 11,9 миллиона. В это число входят гражданские лица, умершие в концлагерях. Из-за того, что они не считаются военнослужащими, они не были учтены в списке военных потерь. Мединский считает, что всех погибших в концлагерях, вне зависимости от статуса, нужно причислить к жертвам геноцида.
Ранее губернатор предложил разместить мемориальный комплекс в Гатчинском районе в память о детях, замученных фашистами в концентрационном лагере в годы Великой Отечественной войны. Владимир Мединский поддержал данную инициативу.