В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Ударил по лицу": россиянка рассказала о жестоком избиении силовиками

Прогулка до магазина закончилась для супругов из Нины Лукьяновой и Венера Нафикова госпитализацией, так как сотрудники решили, что они «закладчики» наркотиков. Об этом Нина Лукьянова рассказала Сибирь.Реалии.
Россиянка рассказала о жестоком избиении силовиками
Фото: ТАССТАСС
По словам женщины, они с мужем решили съездить в магазин и заодно погулять в парке и совершенно не ожидали встречи с сотрудниками правоохранительных органов, которые преградили им дорогу. На мужчину сразу надели наручники, а женщину попытались обыскать.
«Он меня хватает за грудь. А грудь у меня ничем, кроме футболки, извините, не защищена была. Я ему говорю: «Уберите руки. Представьтесь по форме, если хотите обыскать или досмотреть меня. Пригласите понятых. Соблюдайте мои права». В ответ он меня просто ударил по голове, по лицу – я упала, потеряла сознание», - рассказала она.
Жительница Сургута отметила, что ее жестоко избили. Врачи позднее диагностировали у нее закрытый ушиб и закрытую травму грудной клетки, а также ушиб брюшной полости.
Лукьянова рассказала, что после того, как силовики убедились, что они с мужем не имеют отношения к наркотикам, ее усадили в машину. Второй полицейский, который не имел отношения к ее избиению, вызвал «скорую» и даже извинился, что его товарищ «сагрессировал». Однако сотрудники правоохранительных органов уехали, даже не дождавшись врачей.
Супруги намерены добиться наказания для полицейских и отмечают, что перед ними даже не извинились.
При этом ранее руководитель Следственного отдела по Сургуту по ХМАО-Югре отметил, что полицейские были уверены, что семейная пара причастна к наркотрафику, пишет «СургутИнформ-ТВ».
«Ими была установлена, женщина и мужчина, которые находились в местах предположительных закладок и вели себя подозрительно: ходили по снегу, когда проезжал наряд , они пытались уйти от них. Совокупность данных признаков могла свидетельствовать о том, что они могут быть причастны к сбыту наркотических средств», - пояснил он.
«Рамблер» писал, что ранее в Карачаево-Черкесии замначальника местного отдела полиции бросился с кулаками на сотрудников ГИБДД, остановивших его автомобиль. На несдержанного силовика завели уголовное дело.