В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СК просит суд продлить еще на три месяца арест Фургала

просит Басманный суд до 8 июня продлить срок ареста бывшего губернатора , обвиняемого в организации убийств. Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, дата заседания пока не назначена.
"В суд поступили материалы по ходатайству следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Фургала. Следствие ходатайствует о продлении избранной меры пресечения до 8 июня 2021 года", - сказала пресс-секретарь суда Ирина Софинская.
Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля прошлого года в Хабаровске и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом.
Как сообщала официальный представитель СК РФ , Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Следствие по делу завершено, все фигуранты и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела.