В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омбудсмен рассказала о состоянии пострадавших на карусели детей в Москве

Уполномоченный по правам человека в Ольга Ярославская рассказала о самочувствии детей, пострадавших при обрыве аттракциона на востоке столицы. ЧП произошло в торговом центре «Парковик» в районе Перово.
Ярославская рассказала о состоянии детей после ЧП на карусели
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Пострадал один ребёнок, который набил шишку, ещё двое отделались царапинами. Медики оказали помощь шестилетней девочке и двум мальчикам четырёх и семи лет.
Дети, которые там находились, их жизни и здоровью ничего не угрожает, они дома. Мы держим ситуацию на контроле, — рассказала Ярославская в интервью РИА Новости.
По словам омбудсмена, она находится на связи с и следит за развитием ситуации. По факту происшествия проводится проверка.
Площадка в торговом центре, где произошло ЧП, по сути, является большой игровой зоной, куда родители отдают детей на время совершения покупок. Основание у обвалившейся карусели было мягким и вращающимся. Центральная мачта аттракциона не выдержала и свалилась, когда на ней катались несколько малышей.
По предварительным данным, у аттракциона слетела резьба. Известно, что карусель была установлена не так давно и до этого момента она находилась в исправном состоянии.
начал проверку по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности.
Ранее NEWS.ru сообщал, что данные об обстоятельствах произошедшего разнятся: дело в том, что дети находились в игровой зоне без взрослых. По сведениям префектуры Восточного административного округа Москвы, на ребёнка упала деталь маленькой карусели.