В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мария Бутина рассказала о пытках в тюрьме США

Член , отбывшая часть 18-месячного наказания в тюрьме , рассказала о пытках в исправительных учреждениях. По её словам, только в карцере она провела четыре месяца, хотя по международным стандартам могла там находиться на более 15 дней.
Ночью в карцере каждые 15 минут включали свет и интересовались на английском: «Are you окay?» («С тобой всё в порядке?»).
До тех пор, пока ты не ответишь, тебя будут будить, — отметила россиянка в фильме для НТВ.
Также Бутина рассказала, что её пытались склонить к приёму каких-то непонятных препаратов. Она добавила, что заключённых в тюрьмах США «не бьют», а пытают психологически, заставляя принимать психотропные препараты, поскольку под их действием «допрашивать проще».
Кроме того, Бутина упомянула, что надзиратели пять раз в день приходили в камеру и раздевали её догола, сообщая при этом о поисках контрабанды.
Ранее NEWS.ru сообщал, что в России права заключённых защищены лучше, чем в США. Об этом заявила освобождённая из американской тюрьмы Мария Бутина. Она напомнила, что в Конституции США есть тринадцатая поправка, в которой говорится о том, что «не должно существовать ни рабство, ни подневольное услужение, кроме тех случаев, когда это является наказанием за преступление». Таким образом, в США остаётся рабство, считает Бутина.