В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заключенный в Калужской области проглотил иголки в знак протеста

Заключенного, который проглотил иголки в знак протеста, заставили оплатить своё лечение в тюремной больнице, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры . Подобная процедура предусмотрена российским законодательством.
Заключенный в Калужской области проглотил иголки в знак протеста
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Инцидент произошёл в 3. Осужденный, протестуя против своего перевода в штрафной изолятор, проглотил три швейные иголки. Его госпитализировали и оказали ему необходимую медицинскую помощь. Делом заинтересовались в прокуратуре. Сотрудники надзорного органа провели проверку и не выявили никаких нарушений со стороны администрации. Они подчеркнули, что заключенный травмировал себя намеренно.
«Уголовно-исполнительным законодательством РФ, на осужденных возложена обязанность возмещать ущерб, затраты, связанные с его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью», - говорится в сообщении.
Суд рассмотрел иск прокуратуры и постановил взыскать с осужденного сумму, затраченную на его лечение в тюремном лазарете.
Ранее, как сообщал «Рамблер», в городе Шахты инспектор ФСИН пронес наркотики на территорию колонии и употребил их вместе с двумя заключенными. Все трое потеряли сознание. В колонию вызвали скорую помощь. В машине медиков один из зэков скончался: инспектор и еще один арестант были госпитализированы. Обоих поместили в реанимацию.