В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жителей Красноярска заподозрили в торговле младенцами

В задержали четырех человек, подозреваемых в торговле детьми. Как сообщает YouTube-канал , один из задержанных - сотрудник .
Жителей Красноярска заподозрили в торговле младенцами
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Задержанные - мужчины 37 и 33 лет, а также женщины 31 и 27 лет -
стали фигурантами дела о продаже двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии (статья 127.1 УК РФ).
По версии следствия, в 2019 году 33-летний подозреваемый нашел женщин, готовых за деньги выносить и родить детей «для передачи третьим лицам».
По данным СК, он организовал «соответствующие медицинские услуги» и оформление документов, позволяющих забирать младенцев из роддомов и передавать их иностранцам.
Одна из фигуранток дела - гражданка Казахстана - на территории Камбоджи прошла «медицинскую процедуру, в результате которой наступила беременность».
В апреле 2020 года эта женщина родила мальчика, получила свидетельство о рождении и в нотариальной конторе оформила доверенность на подозреваемых, уполномочив их представлять ее интересы в государственных органах.
«Тем самым гражданка Казахстана фактически передала в распоряжение подозреваемых своего новорожденного ребенка», - подчеркнули в СК.
После этого женщина уехала в Казахстан и получила 13 тысяч долларов (около 960 тысяч рублей). Рожденного ею ребенка 33-летний подозреваемый забрал из роддома, чтобы «передать третьим лицам и получить за это денежное вознаграждение».
Следователи нашли девятерых младенцев, рожденных женщинами, которые сотрудничали с 33-летним подозреваемым. Всех детей отправили в дом малютки.
Как писал «Рамблер», летом прошлого года в Москве арестовали врачей по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. Дело было возбуждено после смерти одномесячного ребенка. В январе 2020 года в квартире в Одинцовском районе нашли четырех младенцев, один из которых был мертвым. Следователи выяснили, что биологическими родителями этих детей были граждане Филиппин.
Следователи считают, что арестованные врачи нарушили законы в области вспомогательных репродуктивных технологий.