В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Красноярске нашли девять младенцев на продажу

В сотрудники разыскали девять новорождённых детей, предназначенных на продажу.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк , в торговле младенцами подозреваются четыре человека, один из которых работал в правоохранительных органах. Были задержаны 37-летний и 33-летний мужчины и 31-летняя женщина, а также 27-летняя гражданка , передавшая своего новорождённого ребёнка подозреваемым. Возбуждено уголовное дело по факту продажи двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии.
За продажу ребёнка жительница Казахстана получила $13 тысяч. В настоящее время дети находятся в Доме малютки. Личности и местонахождение рожениц устанавливаются.
Как писал ранее NEWS.ru, в Красноярске завели уголовное дело после попытки трёх гражданок из Казахстана продать новорождённых детей в Китай. По данным Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю, в августе 2019 года 32-летняя, 27-летняя и 34-летняя жительницы Казахстана за один миллион рублей договорились выносить детей для граждан Китая. В апреле 2020 года у женщин родились два мальчика и девочка. Они оставили детей на попечение няни, а сами уехали на родину.