В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подозреваемых в торговле детьми задержали в Красноярске

Четыре человека задержаны в по подозрению в торговле новорожденными детьми. Среди них два мужчины и две женщины. Один из находящихся под стражей является предполагаемым организатором преступного сообщества.
Подозреваемых в торговле детьми задержали в Красноярске
Фото: PixabayPixabay
«По предварительной версии следствия, в 2019 году 33-летний мужчина организовал деятельность по привлечению женщин, готовых за денежное вознаграждение выносить и родить детей для третьих лиц... оформлению необходимых документов, позволяющих ему забирать новорожденных детей из роддомов для передачи их иностранным гражданам за денежное вознаграждение», - говорится в сообщении СК на официальном сайте ведомства.
Среди задержанных - жительница Казахстана, которая передала подозреваемым своего собственного ребенка. Медицинскую процедуру, в результате которой наступила беременность, она прошла в Королевстве Камбоджа, после чего вернулась в Красноярск. Услуги медицинской клиники были оплачены предполагаемыми организаторами незаконного бизнеса.
«В апреле 2020 года женщина родила мальчика, после этого по указанию подозреваемых в ЗАГСе города Красноярска получила свидетельство о рождении на ребенка и в нотариальной конторе оформила доверенность на подозреваемых, уполномочив их представлять ее интересы в государственных органах. Тем самым гражданка Казахстана фактически передала в распоряжение подозреваемых своего новорожденного ребенка», - добавляют в ведомстве.
После этого подозреваемая покинула территорию России и вернулась в Казахстан. За своего сына она получила 13 тысяч долларов. В настоящее время установлено местонахождение девяти ранее проданных младенцев. Все они помещены в дом малютки. Подозреваемые заключены под стражу.