В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Арестованный мэр Томска перенес операцию в НИИ онкологии

, 25 февраля. /ТАСС/. Мэр Томска , арестованный по делу о превышении полномочий, перенес операцию в городском НИИ онкологии, сообщила ТАСС его адвокат Марина Вихлянцева.
"Операция прошла, окончательных результатов пока нет", - сказала собеседница агентства.
Позднее она уточнила, что Кляйна перевели в реанимационную палату после удаления опухоли почки и надпочечника. Операция пр
"Операция по удалению опухоли почки и надпочечника прошла успешно. Все прошло по плану, он переведен в палату реанимации. Состояние, вроде было стабильное", - сказала Вихлянцева.
11 января Кировский районныйТомска продлил арест Кляйну до 13 марта. Из-за состояния его здоровья защита просила суд Томской области избрать Кляйну меру пресечения, которая не связана с лишением свободы. Как сообщалось, мэр страдает от тяжелых заболеваний. В частности, гипертонии, ишемии и атеросклероза. В конце января НИИ онкологии по запросу УФСИН дал согласие на оперативное хирургическое лечение. Операция должна была пройти еще 26 января, но по неизвестным для защиты причинам сроки госпитализации сдвигались.
В отношении Кляйна возбуждено два уголовных дела о превышении полномочий, а также дело о незаконном предпринимательстве, которые затем были объединены в одно производство. Мэр Томска был задержан 13 ноября 2020 года, вину он не признает. 14 ноября Кировский районный суд Томска арестовал его, а 18 ноября он был временно отстранен от должности решением суда.