В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дело против чиновника о смерти из-за бродячих собак впервые дошло до суда

Впервые в России возбужденное против чиновника уголовное дело о нападении и причинении смерти бродячими собаками дойдет до суда в Красноярске, сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Дело против чиновника из-за бродячих собак впервые дошло до суда
Фото: © Pixabay / Andr Sommerh© Pixabay / Andr Sommerh
В начале 2020 года правоохранители сообщали о нападениях собачьих стай на взрослых и детей в различных районах города. Последние громкие случаи произошли 23 и 24 февраля 2020 года в Кировском районе, где были обнаружены тела женщины и мужчины со следами собачьих укусов. В конце февраля прошлого года в ряде районов Красноярска вводился локальный режим ЧС из-за ситуации с бродячими собаками. Позже СК сообщил, что в отношении руководителя управления дорог благоустройства и инфраструктуры администрации Красноярска Евгения Петрюка возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Он был арестован.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего руководителя муниципального казенного учреждения города Красноярска "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожность смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что это первое дело, связанное с халатностью чиновника, которая повлекла смерть людей из-за нападения собак.
В сообщили, что обвинительное заключение по данному делу утверждено. В ближайшее время дело будет направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Красноярска.
По версии следствия, небрежное отношение обвиняемого к службе привело к бесконтрольному увеличению численности бродячих собак в Красноярске и нападениям на людей. В ведомстве сообщили, что его халатность привела к причинению вреда здоровью средней степени тяжести двум гражданам, в том числе малолетнему мальчику, и смерти четырех граждан.