В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СК завел дело о незаконной работе "Свидетелей Иеговы"* в Москве

СК завел дело о незаконной работе "Свидетелей Иеговы"* в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»Сергей Киселев / АГН «Москва»
, 10 фев — РИА Новости. В Москве возбудили дело о незаконной работе "Управленческого центра "* с 2017 года, сборы участников проходили как онлайн, так и очно, сообщается на сайте СК России.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1, 2 статьи 282.2 УК Российской Федерации ("Организация деятельности экстремистской организации"). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы об организации в Москве деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"*, признанного решением Верховного суда Российской Федерации экстремистской организацией", — говорится в сообщении.
По версии следствия, с сентября 2017 года группа лиц, зная о решении Верховного суда, организовала на севере Москвы работу подразделения организации. Отмечается, что конспиративные сборы проходили в квартире дома по улице Дыбенко, где последователи изучали религиозную литературу и иные данные, пропагандирующие учение иеговистов. Кроме того, организаторы проводили и онлайн-собрания по видеосвязи.
Силовики проводят обыски по 16 адресам проживания участников организации.
"В настоящее время установлены и задержаны ряд организаторов и участников движения, которые будут доставлены в подразделение ведомства для проведения необходимых следственных действий", — добавляется в релизе.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.