В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Соратника Навального объявили в международный розыск

Соратник (является учредителем — ФБК, включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ред.) объявлен в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс».

В конце января, как сообщал «Рамблер», возбудил уголовное дело по факту вовлечения сторонниками Навального подростков в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни, и привлек Волкова в качестве обвиняемого.

Дело было возбуждено по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего, совершенное в отношении двух или более несовершеннолетних в информационно-телекоммуникационных сетях» (наказывается вплоть до лишения свободы на три года). Сегодня стало известно об объявлении Волкова в международный розыск.

На прошлой неделе самому Навальному суд изменил условный срок на реальный по делу «» по той причине, что он неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни.