В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из-за денег за квартиру: пропавшего без вести в Благовещенске парня нашли убитым

В найден мертвым пропавший без вести молодой человек, сообщает 28 января России по Амурской области. Его искали полтора месяца – и нашли на окраине города, убитым. Подозреваемый задержан. Им оказался друг убитого, а причиной стали деньги – эта ниточка и вывела на след преступника.

23-летний житель Благовещенска пропал без вести еще 9 декабря прошлого года. Через несколько дней, поняв, что он не выходит на связь, его близкие обратились в полицию. Правоохранители установили, что незадолго до исчезновения мужчина продал свою долю в квартире. Сумму, вырученную от сделки, положил на банковский счет. Однако когда молодой человек исчез, деньги со счета кто-то снял.

Того, кто снял деньги, смогли вычислить – это оказался 30-летний друг пропавшего. Его задержали, когда он выходил из подъезда собственного дома, и доставили в отдел полиции.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий и расследования установлено, что на окраине города между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый выстрелил в своего знакомого из гладкоствольного охотничьего ружья. Тело 23-летнего погибшего он оставил в траве. Зная пин-код банковской карты, злоумышленник похитил более 480 тысяч рублей», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Подозреваемый в убийстве друга заключен под стражу.

Фото с места обнаружения тела – ГУ МВД России по Амурской области