В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Участница Pussy Riot сообщила о задержании Алехиной

, 28 янв - . Участницу группы Pussy Riot задержали на 48 часов по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, сообщила другая участница группы .

Видео дня

"По уголовному делу "О нарушении санитарно-эпидемиологических правил" арестованы на 48 часов Маша Алехина, , . Они подозреваемые и могут быть отправлены в ", - сообщила Толоконникова в Instagram.

Ранее в СМИ появилась информация, что участницы Pussy Riot Людмила Штейн с Алехиной были задержаны после того, как "сбили полицейского в центре Москвы". Адвокат Дмитрий Захватов опроверг эту информацию. По его словам, уголовного дела в отношении них возбуждено не было.

Адвокат заявил РИА Новости, что участниц Pussy Riot Алехину и Штейн и режиссера допрашивают в СК по уголовному делу о насилии в отношении представителя власти.

Во вторник старший помощник руководителя столичного главка сообщила о задержании участника акции 23 января - уроженца , который, будучи за рулем, "в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке совершил наезд на последнего". Источник в рассказал РИА Новости, что в автомобиле, водитель которого задержан за наезд на полицейского в день проведения несогласованной акции в Москве, находились участницы Pussy Riot.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около 4 тысяч человек. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывали "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны". Возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителю власти, перекрытии дорог, уничтожении имущества, хулиганстве и нарушении санитарных правил.

Pussy Riot — скандально известная в России панк-группа, участницы которой в феврале 2012 года пришли в храм в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Полиция задержала трех участниц акции: Алехину, Толоконникову и . Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. в октябре того же года изменил Самуцевич наказание на условное. В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены из колоний в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.