В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Большая Ялта осталась без света

Практически во всей Ялте и окрестных поселках в ночь на вторник из-за непогоды произошло кратковременное отключение света, сейчас электроснабжение большинства абонентов восстановлено, сообщили в пресс-службе предприятия «Крымэнерго».

Большая Ялта осталась без света
Фото: ТАССТАСС

«В 22.02 отключилась транзитная линия 110 кВ Дарсан – . В результате обрыва провода на транзитной линии сработала система защиты и произошло обесточивание. После этого частично система была включена. На подстанции «Заря» у нас было успешное автоматическое включение, на подстанции «Аянская» у нас было ручное включение буквально через 10 минут. Где-то в течение часа включили Гурзуф и Массандру», – приводит текст сообщения пресс-службы предприятия ТАСС.

Он добавил, что пока неизвестно, сколько сейчас абонентов остаются без электричества. «Я думаю, сейчас по резервным линиям в самое ближайшее время запитают остальных потребителей», – отметил представитель компании, уточнив, что электроснабжение большинства абонентов уже восстановлено.

Причиной отключения, по словам представителя пресс-службы, стал обрыв провода на участке высоковольтной линии Массандра – Гурзуф. «Причины будем выяснять. Может быть [отключение произошло] даже потому, что погода: у нас штормовое предупреждение. Может быть связано с молнией. Может быть связано с сильным ветром», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, в начале января из-за налипания мокрого снега на проводах в Псковской области без света остались более 11 тыс. человек.