В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Школьник погиб от падения льда с крыши дома в Саратове

В 11-летнего мальчика убило льдиной, упавшей с крыши жилого дома. организовала проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
«По предварительным данным, 23 января 2021 года в дневное время с крыши пятиэтажного дома 33А на улице Азина города Саратова произошло обрушение льда. Травму, не совместимую с жизнью, получил 11-летний ребенок», – говорится в сообщении на сайтекой области.
В настоящее время следователи и криминалисты СК проводят осмотр места происшествия. Работу следственной группы на месте координирует руководитель регионального следственного управления Анатолий Говорунов.
По поручению прокуроя Филипенко начата проверка по факту гибели ребенка, на место происшествия выехал прокурор Заводского района Саратова, сообщается на сайте ведомства.
Глава Саратова Миаев выразил соболезнования родным погибшего мальчика и потребовал наказать виновных по всей строгости закона.
«Накануне резкого потепления и весь зимний период муниципалитет неоднократно предупреждал собственников зданий о необходимости очистки кровель и козырьков, а также о том, что за нарушение данного требования предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Виновные в данном происшествии должны быть наказаны по всей строгости закона», – цитирует Исаева пресс-служба мэрии.
Ранее сообщалось, что суд в Липецке вынес приговор местному жителю по делу об упавшей сосульке с его балкона, убившей пожилую женщину.
Владельца квартиры признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к ограничению свободы на полтора года, а также обязал выплатить семье погибшей женщины почти 420 тыс. рублей.