В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Полицейский напал на водителя с огнетушителем за отказ выйти из авто

В выбил стекло в машине несговорчивого автолюбителя, который наотрез отказывался выйти из авто и предъявить документы, сообщает Ura.ru. В результате автомобилист, пытавшийся обвинить полицейских в произволе, угодил в изолятор.
Полицейский напал на водителя с огнетушителем за отказ выйти из авто
Фото: ТАССТАСС
Инцидент водитель снял на видео. На записи он препирается с автоинспектором, который требует от него выйти из авто и показать водительское удостоверение и техпаспорт. Автолюбитель в этот момент настаивает на том, что остановивший его полицейский и человек на фото в его удостоверении абсолютно не похожи. Мужчина просил дать ему время на выяснение личности правоохранителя.
«Вы бандиты какие-то с большой дороги. Вы ведете себя как самые настоящие бандиты», - говорит водитель полицейским.
Автоинспектор, понимая, что по-хорошему договориться с водителем не удаётся, взял в патрульной машине огнетушитель и предупредил автомобилиста, что вынужден будет разбить стекло. Мужчина заявил, что в этом случае полицейский должен будет возместить ему ущерб. После этого сотрудник ГИБДД перешел от угроз к действиям. Он разбил огнетушителем окно и начал вытаскивать водителя из машины.
В региональном управлении журналистам сообщили, что действия сотрудника ГИБДД попадают под положения закона «О полиции». По их словам, применение силы в этом случае было совершенно оправдано. К такому же мнению пришел суд, который признал автомобилиста виновным в неподчинении законным требованиям сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде административного ареста на 12 суток.