В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ефрейтор случайно выстрелил из пушки по магазину «Детский мир» в Пскове

19-летний военный обслуживал военную машину на территории военной части в и случайно произвёл два выстрела в воздух из боевой машины десанта БМД-4.
Военный случайно выстрелил из пушки по магазину в Пскове
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru
Одна из болванок — боеприпас без взрывчатого вещества — попала в крышу торгового центра и приземлилась на втором этаже, в . По счастливой случайности никто не пострадал. Из торгового центра эвакуировали около 300 человек, сообщает Telegram-канал Baza.
Как писал NEWS.ru, в Свердловской области контрактник случайно убил товарища. Инцидент произошёл из-за того, что военный грубо нарушил технику безопасности и ранил впереди стоящего сослуживца.
На Украине военный избил и поджёг своего товарища. Пострадавшего доставили в Центральную городскую больницу города Торецка с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами. Что послужило причиной конфликта, неизвестно. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения уставных отношений между военнослужащими. Агрессору грозит до семи лет лишения свободы.
Ранее житель Озёрского района Калининградской области расстрелял знакомого во время охоты. Мужчина принял своего приятеля за животное. Оказалось, что охотник без предупреждения покинул свою позицию. Стрелку может грозить до двух лет лишения свободы, если уголовное дело возбудят.