В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Задержанные сообщники Тесака пожаловались на давление: Не понимаем, что происходит

Задержанные сообщники Тесака пожаловались на давление: Не понимаем, что происходит

Трое из шестерых задержанных по «Делу Тесака» — Максим Хотулев, (Мышкин), Алексей Гудилин — заявили правозащитникам об оказываемом на них психологическом давлении. Остальные (они, к слову, уже дали признательные показания) сообщили, что задержание проходило корректно, и даже похвалили следствие. 

Фото: АГН «Москва»

Напомним, накануне сообщил о задержании членов банды скинхедов, одним из лидеров которой являлся покончивший с собой в Максим Марцинкевич. Задержанные подозреваются в серии убийств лиц неславянской национальности, совершенные в конце 90-х – начале «нулевых» годов.

Все шестеро задержанных сейчас в ИВС на Петровке. Максим Хотулев имеет травмы — рассечен лоб, ссадина на носу и синяк под глазом. По его словам, в его адрес поступали угрозы и требование признаться в совершенных преступлениях. Однако он стоит на своём — не был даже рядом с местом убийства. Гудилин считает, что есть опасность для его жизни — двое его подельников по старому делу о грабеже (Марцинкевич и Артём Костылев), за которое он был осуждён в 2003 году, погибли при странных обстоятельствах. По его словам, 17 лет он ни с кем из прежних знакомых не общался. Павел Хрулев, кстати, юрист по образованию, также сообщил о давлении. По его словам, он в шоковом состоянии и не понимает, что происходит. Остальные трое членам ОНК ни на что в целом не жаловались. Однако Семен Токмаков сообщил о сильных болях в коленях и добавил, что некому привести его лекарство.