В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МВД задержало мага-африканца за «умножение» денег

Сотрудники в задержали уроженца Центральной Африки, который занимался мошенничеством под видом «магии умножения денег». Самопровозглашенный колдун обманывал своих жертв при помощи ловкости рук, после чего похищал у них средства, заменяя настоящие купюры фальшивыми. Афериста поймали на попытке украсть у россиянина более 22 миллионов рублей.
МВД задержало мага-африканца за «умножение» денег
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Мужчина занимался так называемым клонированием денег по отработанной схеме. Для совершения ритуала он использовал купюру потенциальной жертвы, собственную банкноту такого же номинала, бумажные заготовки и химический раствор. Незаметно соединяя две купюры, аферист произносил заклинание и обливал их жидкостью, которую называл волшебной. Затем демонстрировал клиенту якобы удвоенную сумму», — сообщила официальный представитель МВД России .
Задержали «мага» в квартире на Хорошевском шоссе, при попытке украсть у россиянина более 22 миллионов рублей. 45-летнего уроженца Центральной Африки заключили под стражу.
«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. <...> Проводятся мероприятия, направленные на выявление возможных соучастников и всех эпизодов противоправной деятельности задержанного», — заключили в ведомстве.
В сентябре полиция задержала группу «магов», проводивших «обряды на справедливость» у здания суда во время заседания по делу актера . Церемония успехом не увенчалась — правоохранители препроводили колдунов в автозак.