В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бабушка сестер Хачатурян умерла в Москве от острой сердечной недостаточности

Мать , в убийстве которого обвиняются три его дочери, умерла в на 82 году жизни от острой сердечной недостаточности, переболев заболеванием, которое повлекла коронавирусная инфекция. Об этом ТАСС сообщил источник из окружения семьи.

В семье сестер Хачатурян случилось горе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Лидия Хачатурян скончалась. Предположительно, от острой сердечной недостаточности", - сказал собеседник агентства. По его словам, мать Хачатуряна после его смерти очень переживала трагедию в семье, переболела COVID-19, а также у нее был инсульт.

Адвокат потерпевшей стороны Юлия Нитченко подтвердила эту информацию. "Вчера, да, но не от ковида. Возраст", - уточнила она.

Лидия Хачатурян лишила внучек наследства и считала, что они виновны в смерти сына. Она была признана потерпевшей стороной, как и остальные родственники.

Михаил Хачатурян был убит 27 июля 2018 года. Согласно материалам дела, три дочери нанесли отцу многочисленные удары ножом и молотком. Следствием установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением на протяжении длительного времени физических и психических страданий. Действия девушек квалифицированы следствием как убийство группой лиц по предварительному сговору. При этом из основного дела выделены материалы в отношении младшей сестры, так как она была признана экспертами невменяемой в момент инкриминируемого ей преступления. СК настаивает, что к ней необходимо применить меры медицинского характера, так как она нуждается в принудительном лечении. Дело в ее отношении рассматривается в Бутырском суде Москвы в закрытом режиме.