В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"У него жена осталась беременная": друг рассказал о погибшем при крушении Ми-24 в Армении

У старшего лейтенанта Романа Федина, погибшего при крушении вертолета Ми-24 в , осталась беременная жена. Об этом друг погибшего рассказал изданию «Подъем».

«У него жена осталась, она, вроде, беременная, в положении. Мы собираемся своими деньгами помочь как-то семье», - сообщил собеседник.

Товарищ охарактеризовал Романа как жизнерадостного, отзывчивого и доброго человека, готового помочь в любой ситуации.

ТК "Подъем"

По его словам, профессию военного летчика Федин выбрал осознанно в 24 года. В экипаже был бортовым авиационным техником.

Ранее во вторник президент России назвал имена погибших в Армении военных летчиков и почтил их память минутой молчания.

«Погибли два наших товарища, лётчики, которые несли службу на военной базе в Армении. Это майор Ищук Юрий Викторович, командир экипажа, и старший лейтенант Федин Роман Васильевич», - сказал Путин во время совещания с военными.

Как сообщал «Рамблер», российский боевой вертолет Ми-24 был по ошибке сбит азербайджанскими военными в Армении 9 ноября. Выстрел был сделан из ПЗРК со стороны Нахичевани. Два члена экипажа погибли, третий получил травмы. Ми-24 сопровождал автоколонну военной базы РФ в Армении вне зоны боевых действий. Азербайджан признал вину в уничтожении самолета, принес извинения российской стороне и заявил о готовности выплатить компенсацию.