В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Отмазать не дам»: адвокат обратился к диаспоре из-за убитого отца школьницы

Адвокат семьи убитого волгоградца Романа Гребенюка пообещал сделать все, чтобы напавший на него Арсен Мелконян понес «максимально суровое наказание». На своей странице в Facebook юрист призвал диаспору не пытаться «отмазать» Мелконяна.
«Отмазать не дам»: адвокат обратился к диаспоре из-за убитого отца школьницы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как писал «Рамблер», причиной нападения стала ссора Гребенюка с женой Мелконяна Анной в родительском чате из-за теста по русскому языку. Мелконяну не понравилось, как Гребенюк говорил с женщиной. Он пришел за Гребенюком в отделение и несколько раз ударил его.
Врачи больше недели боролись за жизнь Гребенюка, но спасти не смогли. У него осталась 12-летняя дочь.
«Убийце было наплевать, что Роман один содержит и воспитывает двенадцатилетнюю дочь, оставшуюся после смерти отца сиротой. Убийца возомнил себя нереально крутым, когда взял кастет и начал наносить один за другим смертельные удары в голову Романа, не оставив ему шанса на жизнь», - написал Горгадзе (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).
Адвокат заявил, что не позволит «облегчить судьбу Арсена ни на йоту».
«Даже не пробуйте «отмазать» убийцу! < > Диаспора- даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пробуйте!» - подчеркнул он.
Горгадзе призвал диаспору найти способ обеспечить дочь Гребенюка до ее совершеннолетия, «чтобы смыть пятно позора». Также он пообещал, что не даст следователям «волокитить дело», и добьется, чтобы глава взял дело на особый контроль.