В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Это просто финиш»: убийца отца волгоградской школьницы захотел домой

Житель Арсен Мелконян, до смерти избивший Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате, попросил суд о домашнем аресте. Об этом сообщает v1.ru.

Суд арестовал Мелконяна до 24 декабря, но его адвокат обжаловал это решение. Защитник заявил, что суд не дал оценку «данным о личности подозреваемого» и не учел явку с повинной.

«По мнению адвоката, такое поведение говорит о сознательности его подзащитного и готовности нести ответственность за содеянное», - рассказала представитель суда Екатерина Вальковская.

Защита просила отправить Мелконяна под домашний арест, заверяя, что он не попытается сбежать. Однако суд оставил решение об аресте в силе.

Интернет-пользователей возмутило, что Мелконян пытался добиться более комфортных условий.

«Никакого раскаяния, он ещё и домой просится. Это просто финиш», - подчеркнул один из них.

Адвокат семьи Гребенюка , в свою очередь, пообещал, что не даст «облегчить судьбу Арсена ни на йоту».

«Диаспора, даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. <…> Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до ее восемнадцатилетия так, чтобы смыть пятно позора!» - заявил он.

Как писал «Рамблер», причиной нападения стала ссора Гребенюка с женой Мелконяна Анной в родительском чате из-за теста по русскому языку. Мелконяну не понравилось, как Гребенюк говорил с женщиной. Он пришел за Гребенюком в отделение и несколько раз ударил его.

Врачи больше недели боролись за жизнь Гребенюка, но спасти не смогли. У него осталась 12-летняя дочь.