В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Испорченные неизвестными граффити с изображением Василия Белова восстановили в Вологде

Накануне автор пятиметровых граффити у дома на ул. Фрязиновская, 27, художник вернул изображению первозданный вид. Рисунок испортили неизвестные в ночь с 30 на 31 октября.
Испорченные неизвестными граффити с изображением Василия Белова восстановили в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Момент нанесения нецензурных слов запечатлели камеры видеонаблюдения соседнего дома. Сейчас записи изучают в полиции, делом занимается местный участковый. Вологжан, которые видели двух молодых людей с баллончиком в районе 01:00, просят позвонить «02».
Помогал в восстановлении рисунка участник «Команды Мэра» Даниил Елезов, который организовал в августе фестиваль граффити. На создание пятиметрового портрета у художника ушло более пяти часов.
Отметим, что это не первый случай, когда неизвестные портят социальные объекты в областной столице. В начале октября задержали юношей, 2003 и 2004 г. р., а также девушку, 2005 г. р., которые «раскрасили» плиты в центре . В конце июля неизвестные разместили ролик, на котором трое молодых людей совершают противоправные действия: переворачивают мусорные баки, скамейки и бьют фонари. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм».