В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ростовские хирурги пришили мужчине кисть руки, отрезанную «гильотиной»

Хирурги отделения травматологии ГБСМП Ростова пришили мужчине кисть левой руки. Уникальная операция понадобилась 25-летнему местному жителю из-за несчастного случая, сообщили в пресс-службе больницы.

Ростовские хирурги пришили мужчине кисть руки, отрезанную «гильотиной»
Фото: Rostof.ruRostof.ru

Рука ростовчанина попала под «гильотину» станка для резки металла – кисть отсекло полностью. Коллеги перетянули руку мужчины ремнем, чтобы остановить кровь, упаковали конечность в пакет и быстро доставили пострадавшего в ГБСМП. Там его ожидала операция по реплантации – хирургическому приживлению отделенной от организма конечности.

Операция длилась около 10 часов. Под мощным операционным микроскопом сшивали нервы, сухожилия, сосуды и ткани руки. Поврежденные кости соединили с помощью металлических спиц. Операцию провел хирург-травматолог .

Отмечается, что благодаря мастерству врачей, пациенты с подобными травмами после операции и реабилитации возвращаются к полноценной жизни.

- Подобные операции считаются «ювелирными». В ГБСМП Ростова создана и успешно работает сильная команда хирургов-кистевиков, выполняющая операции по микрокистевой хирургии пациентам из Ростова, области и Юга России. Это хирург-травматолог Станислав Ткаченко и его коллеги – Антон Бехтерев и Игорь Силецкий, - рассказали в пресс-службе.