В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Петербурге и Ленинградской области почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем

, 31 октября. /ТАСС/. Память жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом почтили в субботу в Петербурге и .
"В полдень колокола храмов Петербурга прозвонили в память о 224 погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Утром от правительства города были возложены цветы к памятнику "Сложенные крылья" на Серафимовском кладбище, где похоронены многие пассажиры погибшего самолета", - сообщила пресс-службы .
Также уточняется, что город до сих пор продолжает оказывать медико-социальную поддержку родственникам погибших.
Губернатор Ленинградской области возложил цветы к мемориалу "Сад памяти" на Румболовской горе, отдав дань памяти погибшим минутой молчания.
"Мы в четвертый раз собираемся здесь, на народном памятнике, установленном в честь тех, чья жизнь оборвалась пять лет назад. Тогда мы вместе приняли решение поставить памятник. был выбран не случайно - среди погибших больше всего было жителей Всеволожского района. Вы, родственники, и все мы, как одна семья, сплоченная одним горем, мы будем помнить о них всегда, и в этот день всегда будем собираться здесь", - приводят слова Дрозденко в сообщении пресс-службы правительства области.
Самолет A321 , летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. квалифицировало произошедшее как теракт. Из 224 жертв катастрофы 147 человек были жителями Санкт-Петербурга, 48 - Ленинградской области. Это крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории гражданской авиации РФ.