Акула напала на украинскую семью в Египте

В акула серьезно ранила нескольких украинцев, в результате нападения двенадцатилетний мальчик лишился руки. Об этом сообщается на странице Государственного агентства Украины по развитию туризма в Facebook.
Акула напала на украинскую семью в Египте
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
По данным агентства, ребенок до сих пор находится в реанимации, ему предстоит вторая операция.
Нападение произошло во время снорклинга (плавание под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой). Все пострадавшие - члены одной семьи.
«К сожалению, это не первый случай, когда, несмотря на предостережения туроператоров и запреты, туристы покупают экстремальные туры за пределами отеля. Они даже не знают, что для таких туров нужен специальный страховой полис», - подчеркнули в агентстве.
Лечение украинцев взяло на себя правительство Египта, им предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины остается на связи с родными пострадавших.
В агентстве призвали туристов быть максимально осторожными, заранее знакомиться с правилами безопасности и покупать экстремальные туры только у лицензированных туроператоров.
Как писал «Рамблер», ранее журнал «Популярная механика» рассказал, что акулы стали чаще убивать людей. В Австралии за год зафиксировали семь таких смертей - это намного выше среднего показателя по стране за 50 лет (1,02 смерти в год).
Морской биолог Блейк Чапман заявил, что акулы все чаще начинают воспринимать людей в качестве добычи.