В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд счел законным решение по иску вокруг наследства адвоката Игоря Жигачева

оставил в силе решение Тушинского суда столицы, вынесенное в рамках спора между наследниками столичного адвоката Игоря Жигачева. Он получил известность благодаря тому, что в 2015 году добился возбуждения уголовного дела против заместителя генпрокурорар Риккоса Эротокриту в ходе корпоративного конфликта вокруг элитного жилого комплекса «Росинка», в котором расположены дома сотрудников посольстваА.

Об этом Business FM сообщила адвокат Галина Иванова, представляющая сына и наследника Жигачева, Никиту Жигачева. По ее словам, в Тушинском суде Галина Жигачева — 80-летняя мать Игоря Жигачева, который скончался 7 сентября 2018 года от сердечного приступа, оспаривала договор доверительного управления в отношении 100% долей ООО «Юридическая фирма «Жигачев и партнеры». Эта компания была связана со строительством коттеджного комплекса ву. Суд 4 января счел соглашение законным. «Решение было обжаловано Жигачевой в Мосгорсуде, который оставил его в силе», — сказала Иванова.

Видео дня

Как заявилM еще один представитель Никиты Жигачева, управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов, коттеджный поселок в Крыму планировали возвести недалеко ота. «Мы считаем, что после смерти Игоря Жигачева его престарелая мать попала под влияние бывших сотрудников юридической фирмы ее сына, в том числе . За символическую сумму в несколько тысяч рублей она продала офшорной компании «Байбек холдингз лтд» (Британские Виргинские Острова) 50% в фирме «Али Баир» и ООО «Второй дом», на которые были оформлены земельные участки в Крыму», — сказал адвокат.

Он сообщил, что ранее сын Жигачева добился возбуждения уголовного дела по факту хищения денег со счетов его отца после его смерти. Его расследует Следственный отдел полиции по столичному району Хамовники по части 4 статьи 158 УК РФ («кража»). В рамках него Никита Жигачев был признан потерпевшим. Всего же вокруг наследства Игоря Жигачева ведется около десятка гражданских и арбитражных дел.

При жизни Игорь Жигачев засветился в деле о попытке рейдерского захвата международного жилого комплекса «Росинка» (МЖК «Росинка»), расположенного в деревне Ангелово Красногорского района Подмосковья. Коттеджному поселку, где в основном проживает элита, около 30 лет. Он изначально строился для того, чтобы часть домов сдавать в аренду иностранцам с детьми. Там есть английская школа, куда ходят дети иностранных специалистов, работающих в Мосближнем Подмосковье, а также проживают сотрудники посольства США.

Учредителями «Росинки» изначально выступали предприниматель Оледва его сына — Владимир и Алени владели МЖК прямо и через принадлежащие им фирмы. После смерти отца в 2006 году основными владельцами «Росинки» стали сыновья бизнесмена.

В ноябре 2013 года заместитель генпрокурора Кипра Риккос Эротокриту по настоянию холдинговой компании Andreas Neocleus & Co возбудил в отношении представителей «Росинки» (в том числе Игоря Жигачева) уголовное дело за махинации, писала». Выяснилось, что это было не просто так, а за взятки в размере 515 тысяч евро. В 2017 году Риккос Эротокриту получил срок в 3,5 года колонии.

В скандал вокруг «Росинки» угодил в 2012 года и руководитель следственного отдела поу Александр Губанов. Как сообщала Business FM, он был арестован за вымогательство 5 млн долларов у руководства элитного поселка «Росинка». В 2015 году Губанов был приговорен к 10 годам колонии.