Чеченцы отреагировали на убийство учителя во Франции

Чеченская диаспора в Европе осудила убийство преподавателя истории в пригороде Парижа. По данным французских СМИ, подозреваемый в преступлении - 18-летний чеченец, уроженец . Однако официально эта информация пока не подтверждена.
Чеченцы отреагировали на убийство во Франции
Фото: ReutersReuters
«Ассамблея чеченцев Европы самым решительным образом осуждает это преступление, хочет вновь подтвердить позицию, которая заключается в осуждении всех форм религиозного экстремизма и любых актов насилия», - говорится в заявлении организации, передает РИА Новости.
В пятницу вечером злоумышленник напал на преподавателя истории и географии возле учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. Убийца обезглавил жертву, вызвав шок во всей Франции. Нападавшего застрелили полицейские. К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел .
По данным французских СМИ, убитый мужчина был преподавателем истории и географии. Его убили за то, что он проводил уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, печатаемые журналом «Шарли Ебдо».
Сообщается, что фото жертвы подозреваемый разместил в твиттере сразу после атаки.
Аккаунт «Tchétchène_270» сейчас заблокирован. Автор называл себя «Абдулла, слуга Аллаха», Он утверждал, что хотел отомстить тому, «кто посмел унизить Мухаммеда». Однако неизвестно, действительно ли это агрессор, сообщает LCI.
По словам источника, близкого к следствию, нападавший выкрикнул слова «аллах акбар» до того, как его застрелила полиция. Утверждается, что подозреваемому было 18 лет, он родился в Москве.
Четыре человека из окружения нападавшего, в том числе несовершеннолетний, были задержаны вечером с пятницы на субботу.
Президент заявил, что в стране произошла новая террористическая атака «исламистов».