Ринк назвал "отравление" Навального провокацией и объяснил ее цели

"Отравление" было провокацией, направленной на срыв строительства газопровода "Северный поток 2" и введения новых санкций против , полагает разработчик боевой отравляющей системы "Новичок" .
"Вы знаете, когда задача стояла как можно быстрее и точнее напасть на "Северный поток 2", а раз это именно для этого и делалось, то, я думаю, им аргументы не нужны были. Теперь уже после highly likely, уже не нужны какие-то аргументы", - сказал Ринк в интервью РИА Новости.
"Провокация обычная. Обычная провокация", - сказал Ринк, описывая "дело Навального".
По его словам, авторам провокации удалось добиться своего, поскольку, не предъявив никаких доказательств, они уже анонсируют против России новые санкции.
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Берлинская клиника Charite 7 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.
18+