Бутылки из номера Навального доставили в ФРГ спасательным бортом

Бутылки с водой из номера из томского отеля доставили немецким спасательным Бортом в Берлин, сообщил основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил, организовавший перевозку оппозиционера.
Бутылки Навального доставили в ФРГ спасательным бортом
Фото: News.ruNews.ru
По его словам, попросил об этом глава штаба Навального.
Шеф штаба Навального попросил меня убедиться, что бутылки будут перевезены, хотя в них все ещё была жидкость. Команда сделала это возможным, — отметил Бизиль в интервью изданию Bild.
При этом он не уточнил, о какой команде идёт речь.
Навальный потерял сознание в самолёте Томск — Москва 20 августа. Спустя два дня пациента перевезли в клинику в Берлине. Токсикологи бундесвера определили, что россиянина отравили веществом из группы «Новичок». Сообщалось, что его следы обнаружили в биопробах россиянина и на бутылке.
В соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия любой факт отравления человека при помощи вещества нервно-паралитического действия расценивается как применение химического оружия. Специалисты уже взяли у россиянина пробы для проведения своего исследования.
Как писал NEWS.ru, адвокат с 20-летним юридическим стажем оценил как «постановку» действия сотрудников ФБК, которые вывезли в Германию бутылку воды с якобы следами «Новичка» на ней. Он отметил, что за вывоз подобных «улик» не предусмотрена уголовная ответственность.
18+