В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Не насильник: отца сестер Хачатурян решили оправдать

Родственники потребовали реабилитировать его и признать непричастным к насилию в отношении своих дочерей, пишет «Московский комсомолец».
Не насильник: отца сестер Хачатурян решили оправдать
Фото: ТАССТАСС
Адвокат сестры Хачатуряна Алексей Папенов подал жалобу в на постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила.
Родственница недовольна тем, что в возбуждении дела было отказано в связи со смертью Хачатуряна, а не по реабилитирующим основаниям. Сестра хочет добиться, чтобы Хачатуряна оправдали как невиновного в истязаниях и насильственных действиях сексуального характера в отношении дочерей.
Как сообщал «Рамблер», в июле 2018 года в одном из московских домов нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве были задержаны его дочери 17, 18 и 19 лет. Сначала следователи называли мотивом убийства неприязненные отношения с отцом, долгое время причинявшим им моральные страдания, затем официальным мотивом стали противоправные насильственные действия со стороны Хачатуряна.
В июне 2019-го следствие предъявило сестрам Марии, Крестине и Ангелине обвинение в убийстве по предварительному сговору в окончательной редакции.